Añadir un rol

Para añadir un rol, realice lo siguiente:

1. En la ventana de la interfaz web de la aplicación, abra el árbol de la consola de gestión y seleccione la sección Cuentas.

Se abre la lista de roles.

2. Haga clic en Añadir.

Se abre la ventana para añadir roles.

3. En el campo Nombre del rol, introduzca el nombre del rol.
  4. En la configuración Permisos, seleccione las casillas de verificación que están junto a los permisos que debe tener el rol:

Área funcional

Nombre del permiso

Descripción

Paneles e informes

Ver paneles e informes

Con este permiso, el usuario puede visualizar las secciones Panel y Informes, pero no podrá modificar su configuración.

Gestionar paneles e informes

Con este permiso, el usuario puede modificar la configuración de los informes y visualizar la información en las secciones Panel y Informes.

Configuración

Ver configuraciones

Esto le permite al usuario ver la configuración de la aplicación en la sección Configuración, pero no modificarla.

Editar la configuración

Esto le permite al usuario modificar la configuración de la aplicación en la sección Configuración.

También le permite al usuario ver la configuración de la aplicación.

Administrar el acceso a la SSH

Esto le permite al usuario conectarse a cualquier nodo de clúster mediante el protocolo SSH para administrar la aplicación en el modo de soporte técnico utilizando la línea de comandos.

También le permite al usuario ver la configuración de la aplicación.

Reglas

Ver reglas

Esto le permite al usuario ver la tabla de reglas de procesamiento de mensajes. El usuario no puede añadir ni eliminar reglas, ni modificar la configuración de las reglas.

Crear/editar reglas

Esto le permite al usuario añadir reglas de procesamiento de mensajes y modificar su configuración.

Eliminar reglas

Esto le permite al usuario eliminar las reglas de procesamiento de mensajes.

Eventos

Ver eventos de tráfico de correo

Esto le permite al usuario ver información sobre eventos de procesamiento de tráfico.

Ver eventos del programa

Esto le permite al usuario ver información sobre eventos de la aplicación.

Cuentas

Ver roles

Esto le permite al usuario ver la lista de roles en la sección Cuentas. El usuario no puede añadir ni eliminar roles, ni modificar la configuración de los roles.

Crear/editar/asignar/revocar roles

Esto le permite al usuario añadir roles y modificar la configuración de los roles.

Esto también le permite al usuario ver la lista de roles en la sección Cuentas.

Eliminar roles

Esto le permite al usuario eliminar roles.

Esto también le permite al usuario ver la lista de roles en la sección Cuentas.

Nodos

Ver información de los nodos

Esto le permite al usuario ver la información sobre los nodos en la sección Nodos. El usuario no puede añadir ni eliminar servidores, ni modificar la configuración o los roles del servidor.

Crear/editar/eliminar nodos

Esto le permite al usuario añadir y eliminar nodos de clúster, además de modificar la configuración y los roles de los nodos en el clúster.

También le permite al usuario ver la información sobre el nodo de clúster.

Obtener información de diagnóstico

Con este permiso, el usuario puede obtener información de los diagnósticos sobre los nodos de clúster.

También le permite al usuario ver la información sobre el nodo de clúster.

Comprobar la integridad de los datos

Con este permiso, el usuario puede ejecutar una comprobación de integridad en los nodos de clúster y visualizar los resultados.

También le permite al usuario ver la información sobre el nodo de clúster.

Cola de mensajes

Ver información de los mensajes

Esto le permite al usuario ver información sobre la cola de mensajes y la Cuarentena de Anti-Spam en la sección Cola de mensajes.

Mensajes de descarga

Esto le permite al usuario forzar el envío de un mensaje en cola sin esperar su turno.

También permite que el usuario vea información sobre la cola de mensajes y la Cuarentena de Anti-Spam.

Eliminar mensajes

Esto le permite al usuario eliminar mensajes de la cola.

También permite que el usuario vea información sobre la cola de mensajes y la Cuarentena de Anti-Spam.

Depósito de copias de seguridad

Ver mensajes

Esto le permite al usuario ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad en la sección Depósito de copias de seguridad.

Enviar mensajes

Esto le permite al usuario enviarles a los destinatarios aquellos mensajes en el Depósito de copias de seguridad para los que los módulos Antivirus, Antiphishing y Análisis de enlaces no detectaron ninguna amenaza.

También le permite al usuario ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Enviar mensajes infectados

Esto le permite al usuario enviar cualquier mensaje a los destinatarios desde el Depósito de copias de seguridad.

También le permite al usuario ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Reenviar mensajes a cualquier dirección

Esto le permite al usuario reenviar los mensajes desde el Depósito de copias de seguridad a cualquier dirección si los módulos Antivirus, Antiphishing y Análisis de enlaces no detectaron ninguna amenaza en ellos.

También le permite al usuario ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Reenviar mensajes infectados a cualquier dirección

Esto le permite al usuario reenviar cualquier mensaje a cualquier dirección desde el Depósito de copias de seguridad.

También le permite al usuario ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Eliminar mensajes

Esto le permite al usuario eliminar los mensajes del Depósito de copias de seguridad.

También le permite al usuario ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Guardar mensajes

Esto le permite al usuario descargar los mensajes del Depósito de copias de seguridad si los módulos Antivirus, Antiphishing y Análisis de enlaces no detectaron ninguna amenaza en ellos.

También le permite al usuario ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Guardar mensajes infectados

Esto le permite al usuario descargar cualquier mensaje del Depósito de copias de seguridad.

También le permite al usuario ver información sobre los objetos en el Depósito de copias de seguridad.

Listas de aceptados y rechazados

Ver todas las listas de aceptados y rechazados

Con este permiso, el usuario puede visualizar las listas personales de admitidos y rechazados. Sin embargo, no puede editarlas.

Gestionar todas las listas de aceptados y rechazados

Con este permiso, el usuario puede añadir, eliminar y editar direcciones de las listas personales de admitidos y rechazados.

Además, puede ver todas las listas personales.

5. Haga clic en Añadir.

Se añadirá el rol.

Después de la siguiente autenticación del usuario en la interfaz web, las secciones de la interfaz web de la aplicación se muestran de acuerdo con los permisos que tiene el rol del usuario.

Vea también

Administrar roles y cuentas de usuario

Consultar la información del rol

Modificar la configuración del rol

Eliminar un rol

Asignar un rol

Revocar un rol

Cambiar al Administrador considera la contraseña